PEMBUKAAN MATSAMA 2022

• 18 Juli 2022

Kedungwuni - Senin (18/7/22) Civitas akademika MAN Pekalongan menyelenggarakan upacara pembukaan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (Matsama) tahun pelajaran 2022/2023. Upacara pembukaan Matsama diikuti peserta didik baru kelas X, XI, XII dan guru serta pegawai. Upacara dipimpin langsung Drs.H.Syaefudin, M.Pd kepala madrasah pukul 06.45 - 07.45 WIB di lapangan.

Upacara pembukaan Matsama berjalan khidmat. Tampak peserta didik baru kelas X dengan seragam asal madrasah baik SMP /MTs yang didominasi warna biru putih. Tampak kelas XI dan XII mengenakan seragam kebesaran madrasah abu-abu putih. Rangkaian urutan acara upacara pembukaan disampaikan secara runtut. Peserta larut dalam upacara pembukaan Matsama.

Drs.H.Syaefudin, M.Pd selaku kepala madrasah menyampaikan," Selamat datang kepada peserta didik baru kelas X, XI dan XII. Khusus kelas X selamat bergabung dan mengikuti Matsama. Madrasah berupaya untuk menajamkan visi membangun generasi sholeh--sholehah, berakhlakul karimah, cerdas dan berprestasi. Peserta didik harus mematuhi tata tertib madrasah dan mengikuti budaya yang mendukung visi madrasah. Dengan mengucapkan *Bismillahirrohmanirrohim* kegiatan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah saya nyatakan dibuka dan untuk diikuti sebaik-baiknya."

Pada kesempatan itu pula disematkan tanda peserta Matsama. Penyematan tanda peserta berupa ID card secara simbolis kepada 2 siswa madrasah oleh Drs.H.Syaefudin, M.Pd selaku kepala madrasah. Penyematan ID card peserta Matsama diikuti peserta lainnya.

Sukses Matsama Sukses Membangun Generasi Sholeh--Sholehah.