PEMBAGIAN KELAS DAN TUTORIAL E-LEARNING UNTUK MAHASISWA PPL IAIN PEKALONGAN

Kedungwuni - Selasa (10/8) MAN Pekalongan menyelenggarakan tutorial kepada mahasiswa PPL IAIN Pekalongan dengan aplikasi elearning mankabpekalongan.
Kesepuluh mahasiswa PPL yang terdiri 5 mahasiswa tadris matematika dan bahasa Inggris mengikuti kegiatan tutorial di laboratorium komputer mematuhi protokol kesehatan.

H. Casudi, S.Pd., M.Pd.I., Plt Kepala MAN Pekalongan menyampaikan, "Kegiatan mahasiswa PPL hari ini adalah pembentukan struktur organisasi PPL, pembagian kelas yang diampu dan tutorial elearning. Mahasiswa juga diarahkan untuk membuat vlog diri pribadi sebagai bahan pengenalan kepada peserta didik yang diampunya."

Fatkhurokhman, S.Kom., operator elearning menyampaikan," Mahasiswa untuk membuat akun pjj di kelas yang diampu. Mengisi time line kelas, KI KD, RPP, Bahan ajar, absen siswa, monitoring aktivitas siswa dan perangkat lainnya yang disediakan elearning. Aplikasi elearning ini sudah lengkap untuk PJJ. Mahasiswa dibutuhkan kreativitas dan inovasi dalam pembuatan bahan ajar agar pjj berjalan efektif."

Surya Zimamul Adib perwakilan mahasiswa PPL mengungkapkan," aplikasi elearning mudah dipahami dan isinya interaktif sehingga kami bisa mengoperasikan elearning. Kami akan menindaklanjuti dengan mengisi elearning sebagai PJJ di MAN Pekalongan."
(C-NA)

“Masukkan komentar”
Fatur

1. Simona Halep